回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!





   




話題:AYURA不調姬長效潤澤防護乳FG市調大隊評鑑報告

【商品基本資料】
名  稱AYURA - 不調姬長效潤澤防護乳加入我的愛用品(4人)
參考資料850元 (價格更新 : 2017/1/9)
容  量20g
成  份和漢精華配方 (赤蘚醇·蕺草萃取精華。 當歸萃取精華·艱氧乙烯 (14)聚氧丙烯(7)二甲醚·甘油:保濕)。
玻尿酸GL配方 (玻尿酸·甘油:保濕)。
艾蒿萃取精華GL配方 (艾蒿萃取精華·甘油;保濕。
複合防護配方 (暮麻萃取精華·銀杏葉萃取精華·聚季銨鹽·甘油:保濕。
功  能長效潤澤,減緩刺癢、隔絕髒汙
玻尿酸鈉、艾蒿萃取精華添加,維持長效水潤感,防止肌膚在紫外線下造成的斑點。

和漢植物精華防護罩配方,提升肌膚自我防禦力
和漢屏障作用成分(赤蘚醇、十藥萃取精華、當歸萃取精華)
複合防護配方(短柄野芝麻萃取精華、銀杏葉萃取精華、聚季銨鹽、甘油:保濕)

菻e使用,提升底菄A貼度,持久不脫

安心、安全的低刺激設計
無香精・無色素・弱酸性/ 不添加酒精・礦物油・防腐劑(Paraben類)
通過敏感性肌膚受試者協助透過貼膚測試、敏感性測試 (並非所有使用者皆不會產生過敏、皮膚刺激等反應)
通過不易阻塞毛孔的非轉基因粉刺測試 (並非所有使用者皆不會發生阻塞毛孔現象)
使用方法○菻e保養最後一步驟,取約1顆珍珠大小(約0.3g)於指尖輕輕推勻全臉。
○一般潔顏產品即可洗淨,若搭配粉底請使用卸妝產品清潔。
注意事項使用時請注意肌膚的異常狀況。請勿使用在既有傷口、紅腫·溼疹等異常部位上。 
若產生發紅·搔癢·刺激、褪色(白斑)·黑斑等異常,請立即停止使用·並至皮膚科詢問。若持續使用可能導致惡化。不慎誤人眼睛時部 盡速以清水沖洗。
上市日期20170201
      以上商品資訊皆由各品牌廠商提供。

【市調報告紀錄表】

市調期間
2017/01/16 ~ 2017/01/29
市調商品測試人數
60人
測試週期
2週
測試後投票人數
58人
公佈日期
2017 / 02 / 16
回投率
97%

AYURA - 不調姬長效潤澤防護乳
獲選標章日期2017 年 02 月
更多網友評鑑特優商品


很好48%
42%
普通10%
0%
很差0%
26票/211分
27票/183分
5票/42分
0票/0分
0票/0分
21~25歲1人/0%
26~30歲14人/86%
31~35歲22人/100%
36歲以上21人/90%
乾性肌4人/100%
油性肌8人/88%
混合肌34人/88%
敏感肌12人/100%
票:代表每商品每人限投1票之票數
分:加權分數是以網友星星的數量加分,是可信度較高的參考值
維持度
透氣度
質地觸感
吸收度
推展均勻度
隔離外在保護肌膚
後續底妝更服貼


0網友評鑑滿意度特優商品
 其他特優推薦妝前霜/乳商品more
UNT
完美持久控油飾底乳
Za
油光BYE2清透菻e乳
SK-II
超輕感全效防護乳 SPF30, PA+++
SOFINA蘇菲娜
輕燦妝水潤飾底乳
UNT
完美持久控油飾底乳(停產)
以大字體瀏覽
會員年資發言的資歷UID非會員
 暱稱:櫻緋羽 時間:2017/1/30 上午 11:15:40
看看 櫻緋羽 的所有商品評價
檢舉不實投票
維持度
透氣度
質地觸感
吸收度
推展均勻度
隔離外在保護肌膚
後續底妝更服貼


試用產品:〈AYURA 不調姬 長效潤澤防護乳〉       


AYURA不調姬系列的產品是適合敏感及易長痘痘,我本生容易長痘痘所以很期待擦上此產品。


質地是乳白色,容易抹開,吸收很快,上圖的用量是我平常用的二分之一(不用懷疑,他吸收很快,導致我要擦完整臉需要比較多的用量。


看一下,剛剛上上圖的用量只夠我擦兩頰。可見得他吸收多快。


用了兩個禮拜後,我沒有打光,這個防護乳擦上去沒有亮白的效果,純粹擦上去就是防曬和潤澤,很單純。

 

使用心得:

剛開始擦的第一個禮拜,每擦上去後,就會長兩顆大痘痘,我那時候真的一度想放棄不擦,但是試用期間是兩周,還好,到第二個禮拜就沒有再長,開始消腫,如最後一張圖,以右臉頰最多,因為此防護乳也沒有遮瑕的效果,所以擦完後痘痘紅腫依舊在。

屏除他可能會讓我長痘痘外,他的潤澤效果真的很不錯,我這兩個禮拜出門都只有擦這瓶防護乳,碰到冷風,皮膚也不會乾燥。還有,防護乳的效果也不錯,這兩個禮拜下來沒有曬黑(新春時太陽超大的),不過有個缺點就是因為它吸收快,所以我的用量算多,我用了兩個禮拜下來,這罐的用量已經低於2/3,依他的價格及用量來判定,我兩個月就要買一瓶,CP值有點低,且有可能會讓我長大痘痘,所以這就是最後我給六分的原因。



滿意度:(6分 / 滿分10分)  年齡:26~30歲  皮膚屬性:混合肌  
 暱稱:杯具熊 時間:2017/1/31 下午 11:21:42
看看 杯具熊 的所有商品評價
檢舉不實投票
維持度
透氣度
質地觸感
吸收度
推展均勻度
隔離外在保護肌膚
後續底妝更服貼



這次拿到的是SHISEIDO的旗下品牌AYURA,包裝是非常小巧可愛的,很方便攜帶。

 


轉開之前,上面會有貼紙貼著唷。


擠壓式的瓶身好控制份量。


內容物是白色的,無臭、無味,有點像乳液的質地。


用剛剛的份量,推開來大概是這樣的面積,不是很好推。


素顏的樣子↑


上了AYURA後的樣子↑

抹上去後會有點白白的,我的膚質是油性的,在上妝時也不會覺得油膩,蠻清爽的。

 


一天下來脫妝非常嚴重,不過很奇怪的是我的臉不油膩。

基本上用到現在也沒有過敏的問題,擦上去的感覺是挺舒適的,不過脫妝實在太嚴重,現在我只有在T字部位才會上AYURA不調姬長效防護乳了。



滿意度:(5分 / 滿分10分)  年齡:21~25歲  皮膚屬性:油性肌  
 暱稱:b8708035 時間:2017/2/1 上午 12:02:12
看看 b8708035 的所有商品評價
檢舉不實投票
維持度
透氣度
質地觸感
吸收度
推展均勻度
隔離外在保護肌膚
後續底妝更服貼



這次我使用的好像是某個大牌子的副牌樣子,在日本好像也滿有名的AYURA不調姬長效潤澤防護乳。一拿到打開就覺得包裝很可愛,而且也適合外出旅行攜帶,很迷你的一條,一度以為是不是試用的包裝,但後來發現這個牌子的包裝好像一直都是這樣精緻,看起來也滿有質感的,使用的方式就是當隔離霜使用,它的質地是乳液,每次用量大約就是照片上的那樣,但後來發現它的推勻好像不太好,不知道是不是吸收太快還是不好推,每次在推勻的時候都感覺一下子就不見了,所以後來就要點多點一些,要不然前面還沒擦完,後面就沒有了,而且一擦完就感覺有點粉粉的、滑滑的,好像有細粉在臉上,這樣是好像不容易出油啦,但相反的保濕就要做的非常好,要不然會太乾,我覺得這瓶應該在夏天使用會比較適合,用了一陣子,沒有感覺太大的不同,就很一般的防護乳,而且系數不高.......



滿意度:(6分 / 滿分10分)  年齡:36歲以上  皮膚屬性:混合肌  
 暱稱:alanlin0912 時間:2017/2/1 上午 10:29:49
看看 alanlin0912 的所有商品評價
檢舉不實投票
維持度
透氣度
質地觸感
吸收度
推展均勻度
隔離外在保護肌膚
後續底妝更服貼


這次試調產品是資生堂AYURA長效潤澤防護乳

擠出來的顏色的是白色,沒什麼香味,但也沒有一般防曬乳臭臭的味道。


(個人感覺有淡淡的珠光,不知道是不是有色盲,哈哈哈``)

產品還蠻好推開的,而且有一點點潤色的效果


心得 :

這款產品是白色綢狀乳液型(本身不太會流動),標榜無香料、無酒精,

所以聞起來沒有什麼香味,但也不會有防曬乳的化學怪味,

我本身膚質比較容易敏感,但使用這款產品並沒有過敏的反應,

雖然劑型不太會流動,可是還算好推勻,但透氣度感覺還好,剛擦完會感覺臉上有東西。

既然是防護乳,當然會有防曬係數。產品的防曬功能SPF30 PA+++,無添加紫外線吸收劑,所以應該比較偏向物理性防曬。

因為試用在冬天,紫外線比較沒那麼強,所以沒有曬黑,但夏天效果就不確定了。

產品說明,可以讓底妝服貼、持久,但個人感覺還好,是有增加一些服貼度,但天氣暖一點,妝感還是不持久。

說明用量每次只要一個珍珠大小,但我才用半個月感覺已經用去半條了,應該是沒辦法用到兩個月。(可能我的臉太大,用量多了點)

整體而言,如果單擦當一般防曬乳,其CP值不高,因為這瓶的價格不菲(就防曬乳而言)。

但如果是為了增加保濕、讓底妝服貼、持久,其效果又不顯著。所以這產品就個人而言可有可無。

 



滿意度:(6分 / 滿分10分)  年齡:36歲以上  皮膚屬性:混合肌  
 暱稱:涼情 時間:2017/2/2 下午 08:41:33
看看 涼情 的所有商品評價
檢舉不實投票
維持度
透氣度
質地觸感
吸收度
推展均勻度
隔離外在保護肌膚
後續底妝更服貼



此款防護乳質地雖然不稀但很水潤好推,用量不需太多,大約只需一顆珍珠大小,即可塗滿全臉加脖子。



塗完後會稍微校正我偏黃的膚色,但因為潤色效果不明顯,也不太有遮瑕功能,拍照看不太出差異。



塗完再上妝時,不知為何它會使我某些底妝產品如粉底液或CC霜變得較難推。但如果是搭配使用氣墊粉餅,效果就很不錯,一整天幾乎都不掉妝。

對防護隔離效果沒有明顯的感受,因為也還是有長粉刺跟小痘子,但情況也沒有特別變嚴重。

卸除方式,雖然說明書說若單用防護乳可用普通潔顏產品洗掉,但我覺得還是要使用卸妝產品較安心,因為只用洗面乳還是有一層東西殘留在臉上的感覺。

 



滿意度:(6分 / 滿分10分)  年齡:26~30歲  皮膚屬性:混合肌  
以上言論與圖片影音純屬網友個人意見,不代表本站立場



要快速尋找商品心得分享 , 請試試這裡 商品心得快查