市調Q&A
●關於FG市調大隊及如何加入
Q1: 什麼是FG市調大隊?
A1: 坊間商品市調報告資料琳瑯滿目,但公正性往往為人所詬病,為了提供廠商在新商品上市前有一個俱指標性及權威性之市調平台,且讓消費者有具公正性之市調報告參考,我們設立了【FG市調大隊】,招募15,000名FG市調大隊成員。我們徵選的市調成員將可不定期免費試用最新的各種時尚美容商品,試用結果將做為廠商市調之用。
  △TOP
Q2: 加入市調大隊有什麼資格限制?
A2: 只要是FG的會員,不分藍星星或是黃星星(藍星星代表網友的會員年資、黃星星代表網友發言的資歷),只要您有【二顆星】以上(含),都可以免費加入市調大隊。
 
Q3: 要如何加入FG市調大隊?
A3: 只要符合資格的FG的會員點選【我要加入】,再依網頁指示,詳細填寫個人資料後再至你的信箱收取確認信,接著點選信件中確認網址則會跳出另1個視窗告知你已成功加入FG市調大隊,完成以上步驟即是加入成功喔。如未完成以上所有步驟則是你的資料可能有誤,請你再重新確認填寫資料再操作一次即可。
 
Q4: 如一直沒收到加入市調大隊的確認信要怎麼辦?
A4: 因部分免費信箱會漏信或擋信(如:yahoo、pchome…等信箱),建議你更換一個非免費信箱再重新點選【我要加入】依網頁指示再操作一次即可。
 
Q5: 我不住在台灣可以加入市調大隊嗎?
A5: 因試用品無法寄送至海外,目前FG市調大隊只開放通訊地址在台灣地區的網友參加試用,如日後開放海外網友參加市調活動時會再通知大家喔^^
 
Q6: 之前已經成功加入市調大隊需要定期再重新申請加入嗎?
A6: FG會員們成功加入市調大隊即成為市調大隊有效成員,日後都不需再重複申請加入。
 
●關於市調商品
Q1: 加入市調大隊後多久會收到試用品呢?
A1: 成功加入市調大隊後,請大家先耐心等待,不是加入後馬上就會收到市調商品喔^^因每樣商品都有【名額限制】及【膚質條件限制】,我們會依照商品所需的條件及數量篩選出適合此商品的成員再配上輪流的方式讓大家不定期都有機會拿到市調商品。
  △TOP
Q2: 如何知道最新的市調商品相關訊息?
A2: 廠商會不定期提供市調商品,因每樣商品都有【名額限制】及【膚質條件】我們會先以產品所需的膚質條件篩選適合的成員,以(e-mail)及(FG留言版)方式寄出市調邀請函,詢問市調成員是否願意參加這一波的市調專案,成員回覆後我們會再以(e-mail)及(FG留言版)告知是否獲得此次市調機會並通知相關市調產品資料。由於e-mail信箱常會有漏信問題,請大家務必隨時留意FG個人專屬留言版才不會錯失各項市調機會喔~
 
Q3: 如何可以增加獲得參加試用的機率?
A3: 每個市調商品的投票評分高低及評鑑商品優缺點的內容都不會影響未來再獲選市調機會的資格!但如果市調心得內容如果過於簡短敷衍就會影響未來的試用資格。你的心得內容越豐富越有參考價值則會大大增加獲選市調的試用機會喔~
 
Q4: 使用產品後出現嚴重過敏現象,無法完成試用該怎麼辦?
A4: 如您的肌膚較為敏感,建議測試前可將產品於手腕或手臂測試。在使用後發現有過敏現象,無法繼續完成市調者,請來信FG市調服務台(survey@fashionguide.com.tw告知狀況,並於信中同時附上肌膚發生過敏之照片,我們將會再回覆您後續之處理方式。
 
△TOP
●市調大隊試用活動流程說明
Q1: 市調大隊試用活動流程說明
A1: 依照商品所需的膚質條件系統發出邀請信給符合資格的網友→ 網友收到邀請信後自行確認是否有時間試用此商品再按我要爭取→ 系統自動抽出獲得這次市調機會的網友並發出獲選通知信件→ 收到獲選通知信件後7天內就會收到商品→ 按照商品說明表中的使用方法及試用天數確實使用商品→ 系統發出投票通知信→ 在規定時間內完成投票評鑑。
  △TOP
●關於市調商品的寄送及查詢
Q1: 市調商品會如何寄給試用者?
A1: 所有的市調商品都是委託物流公司以掛號方式寄送給獲選者
  △TOP
Q2: 獲得市調機會後多久後會收到商品?
A2:

收到獲得市調機會通知信後的7天內可以收到掛號商品,如果7天內沒收到商品請務必來信FG市調服務台(survey@fashionguide.com.tw可以點下直接連結信箱)做查詢,並於查詢信中告知收到獲選信之時間。超過8天沒收到商品才來查詢者將記缺點一次,累計2次缺點會立即喪失市調資格日後有無法再重新申請加入喔!!

        ※如遇長假(春節、連假等)請將該時段扣除,例如:2/12收到獲選信,2015年春節為2/18~2/23,則計算五個工作日為2/12(週四)、2/13(週五)、2/16(週一)、2/17(週二)、2/24(週二),於2/24~2/26未收到商品可來信查件。

 
Q3: 如果沒收到市調商品要怎麼辦?
A3: 收到獲得市調機會通知信後的5~7天內可以收到掛號商品,如果7天內沒收到商品請務必來信FG市調服務台(survey@fashionguide.com.tw可以點下直接連結信箱)做查詢,並於查詢信中告知收到獲選信之時間。如超過8天以上沒收到商品才來查詢者將記缺點一次,累計2次缺點會立即喪失市調資格日後有無法再重新申請加入喔!!

        ※如遇長假(春節、連假等)請將該時段扣除,例如:2/12收到獲選信,2015年春節為2/18~2/23,則計算五個工作日為2/12(週四)、2/13(週五)、2/16(週一)、2/17(週二)、2/24(週二),於2/24~2/26未收到商品可來信查件。

 
Q4: 我沒收到獲得市調機會通知信怎麼會收到市調商品呢?
A4: 只要你有獲選市調機會,FG市調大隊都會發出獲得市調機會通知信給你。 因部分e-mail信箱會有擋信及漏信的問題,所以所有的市調通知信件除了會以e-mail方式通知外,也會同步複製一份到FG市調網友個人留言版中。FG個人留言版不會有漏信的問題發生,請大家要務必養成檢查留言版的習慣才不會錯失市調重要的訊息而影響繼續參加市調的資格喔^^
 
Q5: 要如何查詢郵件?
A5: 收到獲得市調機會通知信後的5~7天內可以收到掛號商品,如果7天內沒收到商品請務必來信FG市調服務台做查詢。如超過8天以上沒收到商品才來查詢者將記缺點一次,累計2次缺點會立即喪失市調資格日後有無法再重新申請加入喔!!
 
Q6: 如市調商品已招領逾期或收件地址有誤是否會再次投遞呢?
A6: 如市調商品已招領逾期或收件地址有誤導致郵件被退回都是無法再次投遞。如有郵件被退回的狀況將會記缺點一次,累計2次缺點會立即喪失市調資格日後有無法再重新申請加入喔!!
 
●關於更改會員通訊資料
Q1: 要到哪裡更改通訊資料(地址、電話)?
A1: 可以至FG網頁中上方的【修改登錄】中做更改。
  △TOP
●關於市調大隊的規定
Q1: 市調大隊成員有哪些應盡的責任及義務呢?
A1: 1. 成員須正確及確實使用市調商品。 2. 成員需於規定時間內,秉持公正客觀的態度完成市調商品投票評鑑。 3.成員需遵守FG市調大隊相關試用規定日後才能繼續參加試用
  △TOP
Q2: 參加市調大隊的試用活動有哪些規定須遵守才不會喪失日後繼續試用的資格呢?
A2: 市調大隊的目的就是希望成員們認真試用商品,給更多尚未使用過產品的網友更具價值性的心得參考。經歷多次的市調活動,FG發現不當的狀況將會影響到市調的結果,因此,以下幾點請你特別注意,只要您有下述情形發生就會記錄1次缺點, 如果累計下述狀況計2次缺點,將會喪失市調成員的資格也無法再申請加入喔^^
1.未在規定時間內完成投票者
2.商品無法成功投遞導致郵件被退件者(例如:地址有誤或無人可簽收掛號郵件..等等)
3.未收到商品卻完成投票者
4.收到獲得市調機會通知信後5~7日內仍未收到商品,且未依據獲選信商品查件時間來信【市調客服信箱】查件
5.未依照廠商建議的測試時間及方法確實試用商品
6.因個人不喜愛產品顏色、氣味或質地..等等,只試用幾次未達試用天數就參予投票者
7.心得內容寫得太簡短或沒提到商品功效優缺點,只是簡單提及"好用"或"很保濕值得推薦給大家" ...等簡短內容~ (這樣的內容可能無法有效提供給沒有使用過這產品的網友們更多參考喔)
8.將試用品拿給他人使用,非本人親自試用卻完成心得,而影響市調公正結果者 (市調商品都是根據大家填寫的膚質條件來篩選出適合的人選試用)
9.投票期限截止前,在網路上公開發表收到何種試用商品或討論市調商品的評價與心得者
10.發表心得時將【品牌知名度】、【市調商品是否為正品】或【無關產品功效】的言詞列入心得評量中者!!
(例如在心得中寫:廠商好大方喔竟然給正品或這是貴婦級的品牌能抽到真幸運..等無關產品功效的內容!)
11.沒依規定上傳至少一張【自行拍攝試用相關開瓶使用照片】,不能只有單一未開的商品照。
12.上傳的市調心得文字不滿200字(商品介紹及成分不列入字數統計)。
13.將未在FG市調大隊專區中公開的商品市調報告內容公開於其它公開網站。(FG市調大隊為廠商委託FG針對市場研究行銷之目的所做的市調報告,多數廠商將市調報告內容列為商業機密,廠商擁有最後公佈市調報告與否的權利,因此如果廠商選擇不公開市調報告時則試用者在投票結束後仍不能將此商品的試用心得公開於其它公開網站喔^^)
14.心得內容與總體滿意度給分有較大差異者。例如:心得內容給予商品很高的評價,但卻只給4分(含)以下低分或者心得內容給予商品普通與不好的評價但卻給7分(含)以上的高分。

下述情形發生就會喪失市調成員的資格也無法再申請加入喔^^
1.累計2次缺點
2.未確實將使用市調產品的使用心得放置於指定之討論區域,或將市調產品轉售、贈與第三人。
 
●關於投票
Q1: 沒收到市調商品要不要投票呢?
A1: 在投票開始時仍未收到商品請勿參與投票以免影響市調結果的公正性,沒收到商品卻完成投票者會立即喪失市調資格同時也無法再申請加入喔!!收到獲得市調機會通知信後的5~7天內可以收到掛號商品,如果7天內沒收到商品請務必來信FG市調服務台(survey@fashionguide.com.tw可以點下直接連結信箱)做查詢。如超過8天以上沒收到商品才來查詢者將記缺點一次,累計2次缺點會立即喪失市調資格日後有無法再重新申請加入喔!!
  △TOP
Q2: 我沒收到獲得市調機會通知信也沒收到市調商品怎麼會收到投票通知信呢?
A2: 只要你曾參與市調的爭取就有機會獲得市調機會。因部分e-mail信箱會有擋信及漏信的問題,所以所有的市調通知信件除了會以e-mail方式通知也會同步複製一份到FG市調會員個人留言版中。FG個人留言版不會有漏信的問題發生,請大家要務必養成檢查留言版的習慣才不會錯失市調重要的訊息。在收到獲得市調機會通知信後的5~7天內可以收到掛號商品,如果7天內沒收到商品請務必來信FG市調服務台(survey@fashionguide.com.tw可以點下直接連結信箱)做查詢。如超過8天以上沒收到商品才來查詢者將記缺點一次,累計2次缺點會立即喪失市調資格日後有無法再重新申請加入喔!!
 
Q3: 我沒收到市調投票通知信要怎麼投票呢?
A3: 因部分e-mail信箱會有擋信及漏信的問題,所以所有的市調通知信件除了會以e-mail方式通知也會同步複製一份到FG市調會員個人留言版中。FG個人留言版不會有漏信的問題發生,你只要養成檢查留言版的習慣都可以看到市調的所有訊息這樣也不會錯過投票時間而影響繼續參加市調的資格喔^^
 
Q4: 已經完成投票,但不確定是否成功,該如何查詢?
A4: 投票完成後,如頁面沒有出現自己的心得及「非常感謝您參與我們的投票討論」,有不確定的情況,可以:來信FG市調服務台(survey@fashionguide.com.tw可以點下直接連結信箱)做查詢。
 
Q5: 在時間內投票,但畫面出現錯誤畫面?
A5:

投票後但畫面出現系統錯誤/系統目前忙碌中的原因有很多種:

1. 【最後一刻投票】於投票時間最後一刻前往投票,可能因為太多成員使用中,導致系統Loading過大,因此建議提早投票,分散市調成員投票時間。

2. 【瀏覽器問題】投票頁面無顯示您的會員資訊,導致系統錯誤,可能是使用的瀏覽器紀錄資訊的問題,因此建議您清除您的COOKIE,詳細使用方法請點我

3. 【圖檔過大】送出心得出現系統錯誤,可能是您的圖檔太大,建議將檔案縮小到適中大小,或是使用圖片編輯器將多張圖片組圖為一張 以上如未法解決您的問題,可以來信FG市調服務台(survey@fashionguide.com.tw可以點下直接連結信箱)做查詢。