討論區新手上路
您的第一步
1.

我們誠摯地歡迎大家在這裡與我們一起分享與交換心得。

2.

第一次發言:您必須進入我們網站超過兩天,才可以發言,如果您是會員則不在此限。

3.

如何張貼新話題:您先選擇討論區的類別,然後再點選各分類討論區列表上方的[張貼新話題]即可。

4.

如何回應文章:當您進入每一個話題時,在每一個人發言的下方都會有[回應文章],您可以直接點選回應文章,在這個話題中發表您的意見。

5.

在您發言前請先搜尋之前的討論內容或瀏覽各分類的討論區,您會更快地得到您想要的解答喔。

如何快速的融入我們這個大家庭

1.

如果您擔心沒人回應您的話題,我們建議您先從回答別人的問題開始,讓大家知道您的存在,如果您先付出您的友善與熱情,那麼,您將會得到更多熱情的回應。

2.

發言時,最好清楚的說明您的主題,如:詳述商品的名稱或是問題的重點。

3.

在這裡的大多數網友都是友善且熱心的,只要您慷慨的將心得與經驗與大家分享,大家也會很自然的與你互動。

發言規則如下:
  1. 政治/性愛話題討論都只能在政治/性愛分類中發表喔!若在公共討論區發表將一律刪除!(政治性話題:泛指政治相關的「人」「事」「物」具體討論或影射字眼都包含)
  2. 提醒您!如果您的發言是針對某人或某公司的不滿,請您在發言前要詳加考慮,以避免您牽扯上不必要的法律責任!
  3. 為了維護討論區的風氣,若您的發言經檢舉侵犯他人權益,我們將會隱藏被檢舉的發言。
  4. 本討論區不允許如下內容,請大家自重:(1) 張貼廣告(2) 惡意攻訐他人 (3) 販賣商品(4) 發表不雅與低俗文字(5) 不當洗版
  5. 當發文涉及不當的言論被我們刪除時,若有網友引用該文,我們將會一併刪除。
  6. 非會員(UID)一天發文限定5篇。
會員專屬功能

我的話題

您可以在這裡很方便的瀏覽自己曾經參與發言的話題,不需要再到處尋找您的話題了。

我的同好話題

將您喜愛的網友加入同好,您就可以隨時知道他們現在參加哪個話題討論喔。強烈推薦使用,這可以讓您創造一個最符合您的喜愛與需求的討論環境

我的收藏夾

將您喜愛的文章加到收藏夾中,您就可以隨時查詢您收藏的好文章。

專屬暱稱

只要您是會員,就可以擁有一個別人無法使用的專屬暱稱。

發信功能

您可以直接透過我們的發信介面與網友聯絡,我們強烈建議您使用這個介面與網友聯絡,因為,在網路上公開您的Email可能會讓您收到很多不必要的廣告信。

我的留言版

如果您不希望網友使用email與您聯絡,您就可以使用您專屬的留言版功能喔。

我的黑名單

您可以使用這個功能將您不喜歡的網友列入您個人的黑名單,在您瀏覽網站時,我們會自動將被您列入黑名單網友的文章排除,包含所有他(她)曾經發言過的主題與文章。

回應通知

在您張貼新話題時,我們可以讓您設定,當您的話題有網友回應時,我們會自動同步發送一封email給您,郵件中包含網友回應之內容,讓您不需要回到討論區即可隨時得到網友的建議與回應。

圖示說明
發信功能 留言版 我的黑名單
我的同好
星星   會員的發言資歷。
流星 會員的發言品質。
UID: 非會員的唯一編號,不論暱稱為何,UID都是不變的。
呼叫版主: 如果您在討論區發現有任何違規的發言,如張貼廣告,販賣商品,口出惡言...等等,您都可以隨時呼叫版主,我們會在最短之時間內作處理。