回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

 
不朽彩妝王國NARS
寫下一頁時尚傳奇!
來自美國紐約的專業彩妝品牌NARS,向來甚受全球專業彩妝師的青睞,卻始終無緣與本地消費者見面,今年春天千呼萬喚始出來,終於在台登陸上市!這個隸屬於資生堂集團旗下的品牌,是由法國彩妝大師François Nars於1994年所創立,集法、美、日三國精髓混血而成,包括知名影星Madonna、Sharon Stone、Lauren Hutton、Michelle Pfeiffer和Victoria Bekham等人都是忠實的品牌愛好者,由於產品早已在時尚圈奠定口碑與經典地位,再加上影視名人加持的推波助瀾下,相信將引起國內時尚潮女的搶購熱潮!



由於NARS的產品特色是以風格大膽、色彩強烈,和顯色度絕佳的多元色彩風靡美妝界,包括深獲各界推崇的腮紅、眼影、眼線液和唇蜜等,都是該品牌的暢銷商品;如招牌商品「炫色腮紅」,其中的「高潮」色號,因上妝後顏色可顯現出如同性愛後自然般的嫣紅暈感,而深受大眾喜愛並開啟全球熱賣狂潮;而多用途的「all in one亮彩膏」,可使用在眼、頰、唇部,亦可於身體局部打亮使用,當年為業界帶來突破性的重大變革,使彩妝品不再只拘泥於單一的功能,可提供善變的時尚女性們揮灑自我創意,也是相當值得嚐試的入門商品喔。



除了彩妝品獲得經典不滅的時尚地位,NARS的保養品也具有獨到之處,品牌掌門人François一直相信,擁有好的膚質是邁向美麗的第一步。為了幫助肌膚恢復到正常健康的狀態,NARSskin全產品運用資生堂實驗室的技術,創造出一系列女性專屬的純植物精華保養產品。特別強調溫和的調性,從清潔、保濕、賦活、舒緩和保護多管齊下,能使肌膚呈現自然光澤的健康風采,達成完美膚質內外兼美的使命。



另外,NARS的產品命名忠實呈現品牌「樂趣與不設限」的精神,徹底維持François獨特的個人特性,由於他對事物的狂熱和興趣十分廣泛,因此,從美國經典電影片名和外國電影、旅遊、藝術、烹飪、文化……,皆可帶給François無限的靈感。如他的第二個家鄉「South Pacific」、他學習彩妝的城市「Paris」、NARS品牌發源地「New York」、以及春妝靈感的發想其實是源自電影「Shanghai Lily」……等等,都可幻化為產品名稱呢!而在外包裝上,NARS彩妝和皮膚保養系列完全展現NARS產品的風格──經典、現代、高貴及優雅。由設計天才Fabien Baron為NARS彩妝所設計的霧面黑色外觀,還引起一股化妝品界極簡設計的時尚跟風,可見NARS的原創性,無可取代。



時尚藝術鬼才──François Nars

出生於法國南部的François Nars,據聞十歲時就開始閱讀法國時尚雜誌,並嘗試素描雜誌中模特兒的臉部和性格,在Yves St. Laurent的引導下,François很早便進入時尚世界。在巴黎完成Carita彩妝學校學業後,François追隨著名的攝影大師Paolo Roversi,開始創造新穎且現代的彩妝風貌。他的天份受到當時美國時尚雜誌總編Polly Mellen的注意,在她的鼓勵與協助之下,1984年時François決定搬到紐約,開始與時尚媒體合作,包括在American Vogue、Harper’s Bazaar、Italian Vogue和Elle等雜誌中塑造出自己的風格,很快便成為後起之秀。



Françoi在美期間,替無數一線精品創造出一個接著一個的時髦妝容,他還發表了著名的「自然裸妝」概念,引起無限迴響。然而,完美主義的François,經常對於當時彩妝品的侷限感到挫敗,為了改變局面,François 在1994年成功研發出一系列的唇膏,於Barneys New York首次公開,NARS品牌的一切就是從這12支唇膏開始。1996年NARS決定進軍廣告市場,但在理念清楚卻缺乏僱用攝影大師經費的情況下,親力親為的François竟然也樹立起自己專業攝影師的地位。由於François獨特的攝影風格很快就得到大家認同,同時他也順理成章成為一線攝影大師,擔任法國及德國的Vogue、Harper’s Bazaar和Vanity Fair時尚雜誌的專屬攝影師。當然,François 也負責所有NARS行銷廣告的拍攝。



1999年,多才多藝的François發行一本名為<X-Ray>的攝影集。從富人到窮光蛋,名流至無名小卒,所有年齡層、各個種族和背景,François 書中的每一個主角都展現了個人的獨特風格和個人特質。X-RAY迅速風靡全世界,成為時尚崇敬者的必要收藏。



2001年,才華洋溢的François又出版了第二本名為<Makeup Your Mind>的彩妝書。這本書主要為63位世界頂尖名模的化妝方法作深入報導,堪稱一本彩妝的教學書。目前,François Nars仍持續努力研發新的產品,他是NARS的幕後原創、不凡的攝影師、以及彩妝藝術界的不朽傳奇。



◎圖片來源/NARS         文字撰寫/CELINE


刊登日期:2008/04/07 回上頁