回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

 
2009秀場大搜查線--8
Vivienne Westwood再次警世之作!
森林砍伐的問題日益嚴重,尤其是雨林濫墾後患無窮,因此英國流行教母Vivienne Westwood藉著2009年春夏發表秀的機會,發揮她的想像力,鼓勵人們改變自己的行為。


為了激發出開放又有創造力的心靈來接納重建雨林的概念,Vivienne在這一系列新裝中也應用了生動活潑的方式,鼓勵廣大消費者在穿著的觀點上可注入永續性與多變性。比方說,可以將老配件與新買的單品搭配在一起,混搭與多層次穿法就是本季重點。實際的例子,有將糖果般的布改裝成亮麗的長袍、把奢華的中國絲袍改以墜摺設計為晚宴服、絲巾雙摺也可以成為沙龍或吊帶裝等等;即使是針織女背心或是小可愛,也可以變成迷你短裙,或者也能將小可愛及開襟羊毛衣前後翻過來穿,變成新的穿法。


品牌同時也透過印在絲繡上的圖案來傳達訊息,像是將”3千萬美元”的圖樣(也就是重建雨林一年所需的費用)與0的字樣當作設計主題,來讓大家知道需要多少個0及所需的金錢數量;刻意採用的沙漠色系也是要提醒大家,若不再珍惜自然環境,人類將可能面對的情況,著實是一場令人省思、頗具深度的fashion show。




◎圖片來源/Vivienne Westwood     文字撰寫/CELINE


刊登日期:2009/04/08 回上頁