回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

 
09美白樂章--07
美白新主張 底妝也參一腳!
炎熱的季節即將到來,看準了東亞地區婦女熱愛美白保養的廣大市場需求,今年夏天來臨之前,業者紛紛推出號稱具美白效果的底妝產品;其實,究竟有沒有美白功效不得而知,但是化妝品商至少會添加夠力的防曬係數以及保濕成份,幫助肌膚在防護以及基礎保養做好一些,對於消費者來說,撐過酷曬的夏天似乎也更安心一點了。


嬌蘭今年全系列美白新作「珠貝光綻白系列」,推出限量『幻彩流星綻白蜜粉球』,標榜是專為亞洲女性偏好的細緻淨白膚色所調製,傳媒經理李凌玲說,產品中添加「珍珠母貝光感微粒」,能呈現更具遮瑕與光澤感的妝效,讓肌膚自然透出耀眼光澤;『幻彩流星綻白蜜粉球』共有五種蜜粉球色調,包含:可修飾泛紅的綠色、修飾暗沉的紫色、淨透珠光的粉色……等等。至於底妝部份,嬌蘭備有利用珠貝粉末與珍珠百合複方製作而成的珠貝光绽白粉底液、以及隨身打光筆,李凌玲強調,藉由其薄透遮瑕效果,能為肌膚打上柔焦般,修正臉部暗沉與泛紅處,展現亮澤膚色。


ANNA SUI今年在魔幻光透柔白防曬系列添加限量新品──「魔幻光透柔白防曬蜜粉G」與「珍珠光璨兩用粉餅盒」。由於產品中含有光透柔白微球粉末(micro-lucent powder),其極微小和輕盈的粉末粒子,遇到光線照射後會再將光線揉合折射出均勻的波長,同時提高折光率,造成『光幻覺』現象,肌膚在這樣的效應下,可以顯得較為均勻柔白。而為了讓柔嫩輕透的底妝持續一整天,魔幻光透柔白防曬底妝系列添加了天然亞麻纖維精華,可吸收臉部多餘油脂;另外的杏桃油精華、樹莓精華、橄欖油精華等保濕性極為豐富的天然植物成份,可在控油的同時也補充肌膚所需的滋養和水分,妝效就會更服貼。


隨著年齡增長,紫外線造成的傷害在肌膚中不斷累積,肌膚感受到光老化的威脅。新葛倫黛娜極緻瑩白底菬t列,將美白與抗老化概念合而為一,「極緻瑩白 緊緻粉餅」除了擁有SPF28.PA+++的防曬指數外,特別在其板狀粉體中添加外層包覆有2種紫外線阻斷粉體,除了阻絕功能其緊緻粉體能賦予肌膚適度光澤與張力感;產品中的蕃茄、延命草等萃取液也能提高保濕力,讓膚質在飽水的狀態下,自然展現出白皙透亮的質感。


黛珂的「煥白新生系列基礎彩菕v,採用了新研發的『白皙緊緻粉體』,將以往單獨添加的「顏料(磷脂質處理)」與「白色粉體」結合為一體,此複合粉體所展現的妝效,能修飾黑斑、雀斑、暗沉、膚色不均等現象,將肌膚轉變為較具瑩透感、洋溢張力的年輕膚質。商品從緊緻精華粉底液、日間防禦精華等,藉由高絲集團向來擅長的植物萃取保濕技術,讓夜間保養移轉至日間的基礎底妝,最適合愛美白一族使用。


艾兒希亞的「透白兩用粉餅」,也是主張適合炎熱夏季使用,其輕柔滑順的粉體,能幫助喜歡快速上妝的人完成細緻粉嫩妝感。其粉體滑順的原因,在於其中添加了親膚性佳油劑,所以粉體不結塊,能立即延展開來,均勻服貼臉龐。此外另添加滑潤粉體,因此妝容不厚重感,球狀粉體能適度抑制出油,不必頻補妝;水溶性膠原蛋白的保濕成分,是另一項幫助肌膚更貼妝、看起膚觸更佳的祕密武器。





◎圖片.資料來源/GUERLAIN、ANNA SUI、GRANDAINE、COSME DECORTE、ELSIA
◎文字撰寫/CELINE


刊登日期:2009/04/14 回上頁