回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

 
09秀場大搜查線--11
MARC JACOBS端出繽紛美國夢∼
將巴黎人一慣的自信與優雅,融入紐約特有的豐富文化與色彩,就是鬼才設計師MARC JACOBS 2009年春夏系列的主要風格。MARC JACOBS春夏伸展台以數個錯落的大型鏡面妝點,爵士大師Gershwin的《Rhapsody in Blue》奏下,營造出百老匯舞台般華麗喧鬧的夢幻視覺。整體服裝靈感來自美國這個包羅萬象的民族大融爐,將美國、英國、法國、非洲、印度與東方等色彩元素巧妙揉合,營造多元衝突的穿搭趣味,設計師一手打造出的「美國夢」,彷彿集品牌精華於大成,將美國這個民族大融爐的特色於服裝上一一展現。


極具舞台效果的繽紛色彩與金屬質料,色澤鮮明的黃、搭配耀眼的金屬紅與層次分明的藍,這三個經典美式色彩在一開始就點出了本季服裝主題。清新的象牙白洋裝上,點綴著一隻隻翩然彩蝶,獨具東方色彩的錦緞刺繡長褲,於腰間繫上一條對比強烈的靛藍色腰封,妝點出東方女性優雅含蓄的另一種性感。一襲簡單經典的Black Dress,搭配金色串珠腰帶,與衍生自折紙藝術的打摺設計,創造出MARC JACOBS 獨一無二的藝術質感。


MARC JACOBS玩起質料與剪裁的衝突變化,細緻的軟呢西裝外套,搭配摩登搖滾的騎士拉鍊與大型鈕釦,協調出個性與優雅間的巧妙平衡。一襲作工精美的性感露背洋裝,將五種以上不同華麗質料巧妙拼接,完美呈現出狂野奔放的衝突美學,將非洲大地繽紛合諧的風貌展演的淋漓盡致。




◎圖片來源/MARC JACOBS     文字撰寫/CELINE


刊登日期:2009/04/15 回上頁