回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

>
 
09春夏男裝速寫--1
軟料薄衫 穿出瀟灑公子味∼
今年的女裝和男裝有志一同,都有著輕軟寬鬆的特質,彷彿是要大解放一般,休閒些的寫意風格讓人在春夏較熱的氣候穿起來格外舒適。在男裝的設計上,這些軟料薄衫仍具傳統男裝的輪廓,但藉由材質的輕飄特性以及放寬的線條,詮釋出一種貴氣公子哥兒的風味,真是瀟灑極了。


融匯不同文化與品味,Armani這季以對比交織火花:正規中帶點休閑的西裝外套,配搭舒適輕巧的山東絲西褲,效果出奇地協調平衡。全新系列款式百花齊放,為都會男兒塑造悠然高雅的彬彬有禮公子形象,比方說西裝外套全部採用解構設計,剪裁縫工極盡完美,西裝內配搭雙襟背心、不夾進西褲的寬身裇衫或饒富東方情懷的襯衫,下穿清爽柔薄的褲子,效果和諧;褲子計有印度、峇里和馬來西亞款式,部份設計選用印花布料,剪裁寬闊舒適。


FERRAGAMO的春夏新裝,從富足、精緻的印度古國為靈感來源,沉靜的灰色調在光影變化的地方被引爆出來,線條和比例展現出優雅的仕紳氣息;絲質上衣在亞麻和棉質的細紗質地中流暢的展演,搭配著象牙白和粉紅調,像金粉般細緻的細砂,有一種王公貴族的悠然自在。


MARC BY MARC JACOBS的部份,穿來有型有款風衣與西裝外套儼然成為本季一大賣點,清新又帶點頹痞意味的Preppy街頭學院風,呈現出玩世不恭的貴族公子氣息。由於質料特別選擇軟料的亮綢、緞布,搭配恣意捲起的褲管與百慕達短褲,還有sneakers與紳士帽,並且配襯鮮豔活潑的紅與藍搭配沉穩內斂的卡其與淡灰,寬鬆自在的線條剪裁與品牌擅長的不同材質多層次搭配,豐富了視覺並呈現一種貴氣不羈的衝突美學。





◎圖片來源.資料來源/GIORGIO ARMANI、SALVATORE FERRAGAMO、MARC BY MARC JACOBS
◎文字撰寫/CELINE


刊登日期:2009/04/15 回上頁