回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

>
 
09春夏男裝速寫--2
五分短褲 混搭好”酷”味∼
五分短褲是今年夏季型男們不可或缺的一件搭配必敗物,起因在於本季當紅的校園風、運動風、狩獵風和街頭風都少不了它!今夏的男士短褲跳脫了以往短褲難登大雅之堂、只能休閒隨便穿的既定印象,以下實戰搭配,可都是最出色有型的炎夏穿法,有道是褲子雖短、這酷味兒可是大大增分哩!


BOSS Green是型男的時尚戶外運動服,今年春夏品牌之設計靈感,來自溫暖的加州陽光下,置身於青綠棕櫚樹環抱的球場,悠閒寫意打高爾夫球的場景,因此經典高爾夫球衣搭配五分短褲是大量出現的搭配方式,主色調以鮮黃、酒紅及粉紅色,綴以天藍、艷紅及淡紫色,加上鮮綠相襯,透出豐富多采的加州夏日氣息。而氣氛截然不同的BOSS Orange,本季主題非洲風格則是以捲起的牛仔褲或短褲為造型,再配上小山羊皮靴及便鞋,展現型男輕鬆俐落的丰采;輕透棉和涼爽亞麻的短褲、五分褲,再度彰顯了本季不可或缺的地位,若是下搭堅韌的牛皮靴或夏季麂皮短靴,又呈現出另種狩獵型男風了。


Brooks Brothers的夏日短褲風來自五、六0年代復古風格,甘迺迪家族所展現的經典美式高雅風情,藉由卡其短褲與針織外套毛衣混搭,創造出一種輕鬆而經典的風格。最早由Brooks Brothers 於二0年代引進美國的馬德拉斯棉布,被大量運用在春夏系列的商品中,短褲因此穿來更加舒適。而宛如渡假飯店泳池畔的名流休閒穿著,則以棉布襯衫和領帶搭配運動夾克和短褲的新鮮組合,呈現休閒不隨便的貴族氣勢。


MARC BY MARC JACOBS走的是帶有頹痞意味的Preppy街頭學院風,由恣意捲起的褲管與百慕達短褲,搭配sneakers與紳士帽,並且運用鮮豔活潑的紅與藍搭配沉穩內斂的卡其與淡灰,展現出寬鬆自在的線條剪裁與品牌擅長的多層次搭配,豐富了視覺並成功塑造出一種貴氣不羈的衝突美學。


不管您想走的是哪一種短褲風格,由於穿著時從膝蓋以下的祼露,能完整露出穿著搭配的鞋型,如果不知道該怎麼搭配,最簡單的方式就是選擇兼具質感穿來也能很輕鬆無負擔的帆船鞋、帆布鞋或是人字拖,再隨性揹上非洲民族風主題的印花背包,就很有屬於今年的夏日情調了。




◎圖片來源.資料來源/TED BAKER、BOSS GREEN、BOSS ORANG、Brooks Brothers、MARC BY MARC JACOBS、SALVATORE FERRAGAMO、GIORGIO ARMANI
◎文字撰寫/CELINE


刊登日期:2009/04/22 回上頁