回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

>
 
男香FG春之選--2
活力男香 誘人上市∼
現代男性除了一身稱頭,對於隨身散發出來的味道也甚為在意!在人模一樣之餘,若是流洩出汗臭味,那可真是令異性倒退三尺有餘呢!今日FASHIONGUIDE介紹兩款精品服飾品牌推出的男香作品,兩者皆對於形象勾勒甚是在行,想要展現出自己獨特又富質感的一面,不妨試試。


紐約市不僅是全球時尚、創意的先鋒,更因為無數獨特且風格強烈的大樓,展現出現代城市化都會氛圍。歷史悠久卻活力充沛的紐約,正是美系品牌DKNY所欲勾勒出的品牌形象,今夏推出以曼哈頓經典特質為靈感的全新男性香氛,呼應紐約市風格強烈且活力充沛的時尚特質,因此香味前調先以佛手柑和柑橘味展現出活力與能量,杜松和鼠尾草則帶來雨後涼爽的清新感受;中調再以白胡椒搭配小豆蔻的特殊辛香迅速竄升,接著呈現結合紫羅蘭葉和薰衣草的高雅香氣,而充滿豐富露氣的茉莉香帶來細膩質感;最後藉由檀香搭配雪松和廣藿香,展現無與倫比的男性魅力。


DKNY MEN香氛瓶身結構鮮明,源自經典地標「熨斗大廈」,呈現如鑽石般簡潔的流線切割外形,灰色玻璃象徵如黑白相片般的浪漫復古情懷,而銀色瓶蓋則以宛如水泥與金屬質感的鐵灰金屬材質飾環加以綴飾。獨特的外包裝紙盒則印有從空中俯瞰,浮現於雲霧中的帝國大廈復古圖像,紐約印象深刻呈現,最推薦給喜好美國風的男性使用。


LANVIN向來堅守優雅風味的品牌信條,LAVIN「納達爾運動男性噴式淡香水」,這回將帶有木香的香水成份傳達出對立又互補的對比意境,是一款細膩的男性香氛。


愉快及有活力的前味是第一個入鼻的清新印象,而帶點苦味及辛味的柑橘,結合檸檬及義大利佛手柑、還有苦橙及胡椒味道,交織出不同凡響的香水前味;而在鼠尾草與薰衣草間遊走的中味,利用香料之間的反差創造出清新與感性的自然交結。最終,當它遇上體溫,木香的優雅氣息揭開後味的神秘面紗,印尼廣藿香伴以些微苔蘚,散發出令人雀躍的麝香調,譜出完美的終曲。




◎圖片來源.資料來源/DKNY、LANVIN
◎文字撰寫/CELINE


刊登日期:2009/04/29 回上頁