回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

 
09春夏潮包要點--1
小包抓握間 時尚聚焦!
Size迷你的手抓包,向來是派對時不可或缺的必要行頭,因此受矚目的款式往往是那些量少精緻的超高檔商品,由於搭配日裝乘載每日隨身物件,容量總是不夠裝、使用場合有所侷限,即便是名人亮相帶動、精緻設計款型不斷推陳出新,但是女包實際的零售市場中,手拿包向來都是小眾口味;不過,在需要亮麗登場的日子,建議妳還是得把流浪大包甩一旁,要顯現出女性極致優雅、高雅動人的一面,還真是得靠迷你小包來襯托,才有那個韻味呢!


優美的束紮細節及不對稱的皺褶設計,是這一季晚裝與女性洋裝頻繁出現的款示,穿著性感合身的長洋裝後,在宛如要步上紅地毯的晚宴場合,配襯上奢華之鱷魚皮手抓包及露趾高跟鞋,總是完美赴宴時的好搭檔;另外,絲緞材質、鑲珠亮片還有水鑽假寶石的點綴,也往往是手拿包襯托貴婦氣息的必要元素,像是這一季GUCCI便精心推出了軟烏黑麂皮裁製的手拿包,並鑲嵌著數枚大尺寸珍貴寶石,奪目生輝,華美不已。


拜這幾季猛獸風格當紅態勢影響,除了鱷魚皮是搶眼材質,蜥蜴皮、魚鱗片般的紋路亦是當紅炸子雞;而搖滾風的鉚丁、民俗風的流蘇(無論是舖在包面或是拉鏈端的一小束墜飾),也是常見的流行元素。


DIOR這一季的手拿包走艷麗路線,桃紅亮漆皮的小包與創新的品牌logo、金屬鍊搭配,顯得年輕俏皮又具街頭感;另一款DIOR的經典鑽石紋漆皮紅色小包則備有長鍊帶,揹起來顯得青春活潑、手抓時垂下的鍊帶也別有一番風味。




◎圖片來源/YSL、BOSS BLACK、GUCCI、DIOR
◎文字撰寫/CELINE


刊登日期:2009/04/29 回上頁