回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

 
09春夏潮流女裝速寫--5
百無盡忌的色彩狂想曲!
八0年代當道的鮮亮色彩在本季捲土重來,走到哪裡似乎都避不開螢光色新勢力,當代潮流還與六0復古的普普藝術、摩登風味的電子音樂霓虹光束相結合,因此從不少洋裝的大色塊拼貼、到女性鞋履層出不窮的色塊組合設計,都可見這股流行勢力之軍容盛大!亦帶給09女裝無比活力。


由幾何抽象藝術所演繹出的圖案創作,這一季總是染上輕便的洋裝和休閒風上衣,成為設計師恣意揮灑的畫布,各式鮮豔色彩、和奶白色、粉嫩色與大地色系的衝突色塊組合,讓人穿上後如繁花盛開般、受矚目度百分百;另一方面,達達主義如花似錦地藉由裝置藝術、拼貼與層次搭配,展現老瓶裝新酒的時尚威力,明亮鮮麗的視覺效果堪稱這季穿出流行的必殺技。


無論是女裝還是配件市場,色彩重點包括了鮮亮原色、金屬色系、和高雅裸色等;細節部份揮灑出百變的花卉圖案、復古的色塊拼貼;由於衣裝的色調圖案皆夠大膽、極為繽紛了,故服裝的款式往往就是簡簡單單一件到底,因此飾品可選擇妝點上了大型寶石、原石裝飾的配件,閃亮如鏡的漆皮材質、鮮豔塑料與金屬光材質與之相搭也十分契合,但林林總總的流行元素不用全擺上,只需擇一局部妝點,便是襯托出奔放色彩的和諧搭配。


擔心自己的膚色無法架馭那麼多色彩嗎?桃紅色、寶藍色、橙橘色和蜜黃色既然都是時尚焦點,那麼擇一混搭中性藍、煙灰色、黑色、棕褐色和米白色,是不錯的對比穿法;再不然選擇衣服上有具象的圖案或是抽象的潑彩畫,什麼色都沾上一點,百無盡忌穿上再下搭boyfriend破牛仔褲,輕鬆休閒又極富本季流行韻味呢。




◎圖片來源/SONIA RYKIEL、EQIQ、NINE WEST、WHAT FOR
◎文字撰寫/CELINE


刊登日期:2009/05/01 回上頁