回首頁 | 回討論區

就剩你還沒加入FG粉絲團!

 
新牌登陸—4
名人愛穿 女鞋新牌搶登灘∼
進口女鞋在台灣的能見度越來越高,除了精品等級、號稱鞋王鞋后之流的品牌現在幾乎都可以在台北買得到,連不少國外名人愛穿的休閒鞋也一一登陸了!像是以楔型鞋聞名的Castañer、和名人最愛休閒鞋Sebago,就是近期進口女鞋新面孔,愛鞋一族以後再也不用靠網購,就能享有親身試穿購鞋收藏的樂趣啦。


話說不少愛穿楔型鞋的人都知道的牌子Castañer,是於1927年時由Luis Castañer及其表親在西班牙所創立的,原本只是楔型鞋匠的家族,但品牌自從在1960年代中期接到YSL的訂單開始,就逐漸轉型成精品模式,同時也為許多世界著名的時尚品牌量身打造商品,例如:LMVH, Hermes, Dior, Marc Jacobs, Missoni, Sergio Rossi, Loewe, Bottega Veneta等等 ……。在此同時,Castañer也將觸角延伸到許多不同國家,並在許多電影明星和千金名媛身上看到Castañer的身影。


Castañer的主打款為楔型鞋和帆布鞋,這類型的鞋款源自於西班牙國內,所有過程都是手工製作,且上有雕刻花樣。這些年來,Castañer不斷將創新的想法、時尚與經典舊款的楔型鞋結合,再加上身對材料與色調精挑細選,品牌日益精品化的趨勢也日漸成為名媛愛牌。


Sebago-Moc Company則是於1946年時由3個美國新英格蘭州本地人-- Daniel J. Wellehan, Sr., William Beaudoin 和Joseph Cordeau所創立。品牌以手工製鞋為品牌核心,是標誌性的新英格蘭鞋類品牌,從早些年的經典Docksides系列鞋款到今天的Artisan和Filson系列合作款,Sebago一直重視合作與創新,所以Sebago樂於與全世界的藝術家、知名部落客、前衛/知名品牌合作,在保留經典元素的前提下,大膽創新。


Sebago的休閒Lifestlye風格是喜好航海風消費者會青睞的鞋款,新一季的女鞋大多採用膠合結構、精細皮革和被包裹的緩衝鞋內底而製作,帶來更的大舒適度,是可以從早到晚一直穿的便鞋款。而類似於男士Docksides系列,女士鞋款將採用 Docksides和Spinnaker 的經典輪廓,並提供從沙灘淺色到海洋深色的多種顏色設計。系列的新增系列還有 Dolphin。兩種款式都保持傳統軟底鞋的外形和感覺,同時提高了鞋子品質而達到更高的舒適度,而Dophin還具有3/4長皮質鞋墊和Sebago Docksides防滑、不留痕橡膠鞋底。


Lakes系列為女士們加入了更多精妙的細節;而Bala和Lucerne 款式包含了經典的鎖縫針腳。柔軟的油性皮革是此系列的新特點,融入海洋金屬色以創造可愛而休閒的裝扮,日前凱特王妃即穿著Bala鞋款大方亮相,由此可見品牌在國際間的超人氣。




◎圖片來源/Castañer、Sebago
◎文字撰寫/CELINE


刊登日期:2012/07/25 回上頁