檢驗商品種類

防曬噴霧

在炎熱的夏季裡一不小心就曬傷、曬黑了,不少人都有使用防曬商品的習慣。近年,使用超方便只要輕輕一噴的「防曬噴霧」大受歡迎,FG驗真相彙整網友的意見將市售熱銷、網路高聲量的防曬噴霧送至SGS檢驗防曬成分,並邀請成分專家徐照程教授參與計劃給予消費者選購防曬商品的正確觀念。

FG驗真相 防曬噴霧檢驗結果
衛生福利部食品藥物管理署:防曬產品對於UVA的防禦效果,依試驗方法的不同,目前以★ (Boots Star Rating) 或PA(Protection grade of UVA)+號2種表示方法最常見,當★號或+號越多,可使皮膚在陽光下愈不易曬黑,★★★★★或PA+++ 代表防禦UVA的效果最好。 看完整內容
防曬噴霧SPF及PA檢驗結果
檢驗重點:SPF(UVB防護係數)及PA(UVA防護係數)符合包裝標示
品名 SPF50+包裝標示 UVA防曬劑包裝標示

露得清
水肌因溼膚防曬噴霧
SPF50+ PA+++/Broad Spectrum

符合 符合

妮維雅
涼感長效防曬噴霧
SPF50+ PA+++/
UVA

符合 略偏高

香蕉船
淨日清爽防曬噴霧
SPF50+ PA+++

符合 符合

安耐曬
金鑽高效防曬噴霧 N
SPF50+ PA++++

符合 符合

SUNCUT UV曬可皙
高效防曬噴霧
SPF50+ PA++++

符合 符合

曼秀雷敦
水潤肌瞬間清爽防曬噴霧-無香料
SPF50+ PA++++

符合 符合
衛生福利部食品藥物管理署:防曬產品中抗UVB的效果,一般以防曬係數(Sun Protection Factor, SPF)數值高低來表示,數值愈高,可使皮膚在陽光下愈不易曬紅。然而因防曬產品無法完全阻隔紫外線對皮膚的傷害,通常SPF在15-50之間即有良好防曬效果,超過50者,其增強防曬強度有限。為避免消費者迷信高防曬係數產品的效能,而在強烈陽光下過度曝曬,衛生署經審慎研議,並參考國際間如歐洲或日本等國家的規範,公告規定防曬劑的防曬係數標示上限為50,若超過50者,則以「SPF 50 +」或「SPF 50 Plus」標示之。 看完整內容
檢驗時間 2018/5/11~5/25
檢驗單位 SGS
防曬噴霧包裝標示解析 1.六款送鑑驗防曬噴霧標示上皆不含物理性防曬劑,無吸入奈米粉塵致癌疑慮。
2.「露得清水肌因溼膚防曬噴霧 SPF50+ PA+++」、「妮維雅 涼感長效防曬噴霧 SPF50+ PA+++」、「香蕉船 淨日清爽防曬噴霧SPF50+ PA+++」,商品有標示Water Resistant代表適合水上活動,其他無Water Resistant標示者,不適合水上活動使用。
送驗過程
送驗過程 送驗過程
露得清
水肌因溼膚防曬噴霧 SPF50+ PA+++
屈臣氏
安耐曬
金鑽高效防曬噴霧 N SPF50+ PA++++
屈臣氏
SUNCUT UV曬可皙
高效防曬噴霧 SPF50+ PA++++
屈臣氏
曼秀雷敦
水潤肌瞬間清爽防曬噴霧-無香料SPF50+ PA++++
屈臣氏
妮維雅
涼感長效防曬噴霧 SPF50+ PA+++
屈臣氏
香蕉船
淨日清爽防曬噴霧SPF50+ PA+++
屈臣氏
私密清潔商品檢驗結果即將公開,敬請期待!
下一款商品