檢驗商品種類

泛美白面膜

看看徐照程 教授怎麼說:

1.面膜產品在亞洲的成功,有它科學上的價值。
2.濕布面膜覆蓋封閉造成皮膚高飽合水分,高濃度美白成分的確有機會滲達(導入)基底層的黑色素細胞作用。
3.面膜精華液沒添加足夠濃度的活性成分,不該進入皮膚的防腐劑、香精、界面活性劑也同樣容易入侵皮膚內層造成敏感與刺激。

炎炎夏日紫外線隨著陽光增強,「美白」已成為多數人的重要課題,市面上「泛美白面膜」玲瑯滿目,該如何挑選呢?
FG驗真相小組這次針對網友討論度高、市面熱銷及經典不敗的5款泛美白面膜送至SGS檢驗美白相關成分,做為大家選購時的參考。
FG驗真相檢驗結果
品名 美白成分濃度 生菌數

【美白面膜】
肌研 白潤美白面膜

詳細資訊
熊果素 2.98%
維生素C磷酸鎂鹽 0.116%

【美白面膜】
專科 完美深層美白面膜

詳細資訊
傳明酸 2.68%

【美白面膜】
我的美麗日記 黑珍珠煥白面膜

詳細資訊
熊果素 0.0896%

【美白面膜】
露得清 細白修護面膜

詳細資訊
維生素C糖苷 1.04%

【亮白面膜】
DR.WU 瞬效亮白膠囊面膜

詳細資訊
乙基維生素C 0.0169%
衛生福利部目前核准使用之13種美白成分:維生素C磷酸鎂鹽、麴酸、維生素C糖苷、熊果素、維生素C磷酸鈉鹽、鞣花酸、洋甘菊精、二丙基聯苯二醇、傳明酸十六烷基酯、傳明酸、甲氧基水楊酸鉀、3-o-乙基抗壞血酸、抗壞血酸四異棕櫚酸、酯(脂溶性維生素 C)
檢驗重點 公告美白成份、生菌數
1.此次送驗以商品含有衛福部所公告的美白成分為檢驗基準,非公告的美白成分不在檢驗範圍內。
2.檢驗單一成分濃度,不代表商品整體美白功效。
檢驗時間 2018/4/27~5/14
檢驗單位 SGS
★美白功效的面膜與亮(煥、淨...)白面膜有什麼不同呢?
1.產品含有衛福部所公告的美白成分,且於限量或使用濃度範圍內,可宣稱具有美白相關用途及作用機轉。
2.其他不具公告美白成分之商品則不得宣稱美白效果,可宣稱詞句為:柔白、亮白、嫩白、皙白、改善暗沉。
結論:對外宣稱具美白功效的面膜需含衛福部所公告的美白成分,如產品沒有宣稱具美白功效則不需含有公告的美白成份。
送驗過程
送驗過程 送驗過程
肌研
白潤美白面膜
康是美
專科
完美深層美白面膜
屈臣氏
我的美麗日記
黑珍珠煥白面膜
康是美
露得清
細白修護面膜
屈臣氏
DR.WU
瞬效亮白膠囊面膜
屈臣氏
新聞稿按鈕
立刻看下期「防曬噴霧」鑑驗結果
下一款商品